鶏むね肉とブロッコリーの
オーロラソース和え♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♩
\ オーロラソース和え /
淡白な鶏むね肉に
まったり甘めのソースが好相性♡
パサつきなしでしっとり仕上がる
おすすめレシピです(*´艸`)
今回はレンチンブロッコリーもプラスして
バランスよく仕上げましたよ~♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
鶏むね肉とブロッコリーの
オーロラソース和え
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小2
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ブロッコリー...1/2個(100g)
サラダ油...大1
☆ケチャップ・マヨネーズ...各大2
☆砂糖...小1/2
☆塩こしょう...少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。耐熱ボウルに入れて水大1(分量外)を振りかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで2分加熱する。鶏むね肉はフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小2
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ブロッコリー...1/2個(100g)
サラダ油...大1
☆ケチャップ・マヨネーズ...各大2
☆砂糖...小1/2
☆塩こしょう...少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。耐熱ボウルに入れて水大1(分量外)を振りかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで2分加熱する。鶏むね肉はフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント