油控えめでヘルシーに♩
ひき肉となすのボロネーゼごはん
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ひき肉となすのボロネーゼごはん /
相性の良いひき肉となすを
ささっと炒めてごはんにON♩
コクのあるケチャップソースで
みんなで楽しめる味に仕上げました♡
仕上げに粉チーズをかければ
味も見た目もワンランクアップしますよ♩
炒め油の量は極控えめにし
ひき肉から出る脂でなすを炒めれば
うま味も吸って一石二鳥!!
(ひき肉×なす=相性◎)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
ひき肉となすの
ボロネーゼごはん
【2人分】
合い挽き肉...150g
なす...2本
サラダ油...小1
●ケチャップ...大2
●醤油・みりん・ウスターソース...各小2
●コンソメ...小1/3
●にんにくチューブ...1cm
●塩こしょう...少々
ごはん・粉チーズ・パセリ...各適量
1.なすは2cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。
合い挽き肉...150g
なす...2本
サラダ油...小1
●ケチャップ...大2
●醤油・みりん・ウスターソース...各小2
●コンソメ...小1/3
●にんにくチューブ...1cm
●塩こしょう...少々
ごはん・粉チーズ・パセリ...各適量
1.なすは2cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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