卵なしで衣付けラクラク!
鶏むね肉でチキンカツ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ最強の節約おかず♡
\ 卵なし!鶏むね肉deチキンカツ /
むね肉1枚でボリューム満点に仕上がり
豪華見えするずるいやつ(*´艸`)
しかも衣は卵なしで
面倒な作業をグッとラクに!
[水と薄力粉]だけで
しっかりサクサクになりますよ~♡
もちろんこの衣は
チキンカツ以外にも使えて超便利!
(お弁当用にちょっと作りたい時や
途中で衣が足りなくなった時も使える!)
それからソースも、フライはもちろん
チキンやポークソテーにも合うので
アレンジもお試し下さいね(*^^*)
卵なし!
鶏むね肉deチキンカツ
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●薄力粉...大2.5
●水...大2
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油...各適量
☆ケチャップ...大3
☆ウスターソース・すりごま...各大1
☆(好みで)からしチューブ...少し
1.鶏肉は全体をフォークで刺して6等分の削ぎ切りにする。
鶏むね肉...大1枚(300g)
●薄力粉...大2.5
●水...大2
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油...各適量
☆ケチャップ...大3
☆ウスターソース・すりごま...各大1
☆(好みで)からしチューブ...少し
1.鶏肉は全体をフォークで刺して6等分の削ぎ切りにする。
動画でレシピをご紹介しています☺️▼
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント