煮るだけ簡単!
豚肉とキャベツのおかずスープ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉とキャベツの塩バタースープ /
豚肉のうま味&優しいスープで
キャベツの甘さが引き立ちますよ♩
シンプルながら満足感のある
おかずスープです(*´艸`)
煮るだけ!で簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね~♡
豚肉とキャベツの
塩バタースープ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
●水...400ml
●みりん...大1
●鶏がらスープ...小2
●塩...少々
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
●水...400ml
●みりん...大1
●鶏がらスープ...小2
●塩...少々
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。
連休の朝食・ランチ
ブランチにおすすめのレシピ✨
↓ ↓ ↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント