材料4つ!
ホケミチョコチップクッキー


0541c8bd.jpg




【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ チョコチップクッキー /
姉妹レシピです♩
(詰め合わせてクッキー缶にしました💕)

こちらも材料4つで卵なし!
しかも生地は冷やす必要なしの
超簡単レシピですよー(*´艸`)

オーブンでもトースターでもできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)

🔶バターは有塩でも無塩でもOK
🔶トースターでの作り方はポイント参照






ホットケーキミックスで!
チョコチップクッキー

0541c8bd.jpg




【15枚分】
バター...50g
ホットケーキミックス...100g
ココアパウダー...小2
チョコチップ(又は板チョコ)...30g




(準備)バターは常温に戻す。オーブンを170度に予熱する。(板チョコを使用する場合は細かく刻む。)

1.ボウルにバターを入れてゴムべらでなめらかにし、ホットケーキミックスとココアを加えてよく混ぜる。しっとりしたらチョコチップも加えて混ぜ、手でまとめる。
e3de4b57.jpg



2.15cm長さの棒状に伸ばして1cm厚さに切る。
49a0c703.jpg



3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15分焼く。焼けたら天板にのせたまま冷ます。
cc8212dc.jpg

この動画は表示できません。
a0d4bfae.jpg





《ポイント》
♦︎《トースターで作る場合》
焼き時間は10分を目安に!うっすら焼き色がついた時点でアルミホイルを被せて下さい♩
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!
♦︎バターと粉は全体がしっとりしてくるまでよく混ぜて下さい♩
♦︎ココアが''ダマになっている場合は''ふるうと安心です♩
♦︎天板に並べる時に形を整えておくと綺麗に仕上がります♩






💬💬💬
私ごとですが•••
今日35歳になりました🤫
SNSをはじめてもう10年🙄笑
時には娘や姉妹のように
また時には友達のように
優しく接して下さる皆さんには
感謝するばかりですm(_ _)m
35歳になったからといって
なんにも変わらないのですが
ひとつの節目として
お礼を言わせて下さい🙇‍♀️
いつもありがとうございます💓
そしてこれからも
どうぞ仲良くして下さいませ😋✨





4/25 料理教室のお知らせ▼





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー