材料4つ!
ホケミバタークッキー


945487ab.jpg




【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ 塩バタークッキー /

材料はたった4つで卵なし!
しかも生地は冷やす必要なしの
超簡単レシピです(*´艸`)

ちょっぴりお塩を加えることで
ホケミっぽさが消えますよ~♡
オーブンでもトースターでもできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)

🔶バターは有塩でも無塩でもOK
🔶トースターでの作り方はポイント参照






ホットケーキミックスで
塩バタークッキー

945487ab.jpg




【15枚分】
バター...50g
ホットケーキミックス...100g
塩...ひとつまみ
グラニュー糖...適量




(準備)バターは常温に戻す。オーブンを170度に予熱する。

1.ボウルにバターを入れてゴムべらでなめらかにする。ホットケーキミックスと塩を加えてしっとり馴染むまで混ぜ、最後は手でまとめる。
f1dc3896.jpg




2.15cm長さの棒状に伸ばしてグラニュー糖をまぶし、1cm厚さに切る。
351a8b3c.jpg

d82d0983.jpg




3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15分焼く。焼けたら天板にのせたまま冷ます。
73e36ea8.jpg

この動画は表示できません。
ba660be7.jpg





《ポイント》
♦︎《トースターで作る場合》焼き時間は10分を目安に!うっすら焼き色がついた時点でアルミホイルを被せて下さい♩
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!今回は有塩バターで作っています☆
♦︎バターと粉は全体がしっとりしてくるまでよく混ぜて下さい♩
♦︎天板に並べる時に形を整えておくと綺麗に仕上がります♩(動画参照)






使用した道具などについては
アメブロにまとめています✨





🟥料理教室のお知らせ🟥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
4月25日に松坂屋名古屋さまで
レミパンを使用した
料理教室をさせていただきます🍳

【日時】
4月25日 12時~・14時半~
【場所】
松坂屋名古屋店本館6階
【お申込み方法】
店頭にて直接、又はお電話にて✨
(電話番号)052-264-2821
【メニュー】
1回目:2品献立 2回目:おやつ
2b476dc0.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー