じゃがいもはレンチンで時短!
豚こまじゃがのカレーチーズ焼き


6c250b55.jpg




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き/

じゃがいもはレンチンして時短!
豚こま&玉ねぎと炒めて
甘辛カレーだれをからめました♩
仕上げのとろ~りチーズが
たまらない味わいですよー♡

今回は新じゃがを使用しましたが
普通のじゃがいもでも作れるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)





豚こまとじゃがいもの
カレーチーズ焼き

6c250b55.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
新じゃがいも...2個(250g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1
●酒・醤油...各大1.5
●砂糖...大1
●カレー粉...小1/2
ピザ用チーズ...60g
(なくても)クレソン...適量




1.豚肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。じゃがいもは皮ごと洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。●は合わせておく。
5e1251a5.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。8割方火が通ったらじゃがいもも加えて更に3分程炒める。
8aad42e9.jpg




3.●を加えて煮からめ、チーズをのせて蓋をのせ、チーズがとろけるまで加熱する。
d806533b.jpg

26ec3f02.jpg




4.器に盛り、クレソンをのせる。
1e465acc.jpg





《ポイント》
♦︎普通のじゃがいもで作る場合は皮を剥いて下さい♩
♦︎調味料はじゃがいもが柔らかくなってから加えて下さい♩
♦︎チーズはなくてもおいしいです♩








🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー