じゃがいもはレンチンで時短!
豚こまじゃがのカレーチーズ焼き
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き/
じゃがいもはレンチンして時短!
豚こま&玉ねぎと炒めて
甘辛カレーだれをからめました♩
仕上げのとろ~りチーズが
たまらない味わいですよー♡
今回は新じゃがを使用しましたが
普通のじゃがいもでも作れるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
豚こまとじゃがいもの
カレーチーズ焼き
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
新じゃがいも...2個(250g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1
●酒・醤油...各大1.5
●砂糖...大1
●カレー粉...小1/2
ピザ用チーズ...60g
(なくても)クレソン...適量
1.豚肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。じゃがいもは皮ごと洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。●は合わせておく。
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
新じゃがいも...2個(250g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1
●酒・醤油...各大1.5
●砂糖...大1
●カレー粉...小1/2
ピザ用チーズ...60g
(なくても)クレソン...適量
1.豚肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。じゃがいもは皮ごと洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。●は合わせておく。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント