朝食やあと一品に♩
えのきのとろ玉スープ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あったかスープレシピ♩
\ えのきのとろ玉スープ /
優しい味わいのとろみスープで
野菜が無理なく食べられますよ♡
スープにとろみ付けしてから
卵を加えることで
ふんわりとろっとろに仕上がります♩
あっという間にできるので
朝食やあと一品にも
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
えのきのとろ玉スープ
【2人分】
えのき...1/2袋
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
片栗粉...小2
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1/2
●醤油...小1
●こしょう...少々
万能ねぎ(小口切り)...適量
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
えのき...1/2袋
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
片栗粉...小2
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1/2
●醤油...小1
●こしょう...少々
万能ねぎ(小口切り)...適量
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
《ポイント》
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみを付けて下さい♩
♦︎仕上げに黒こしょうを振っても◎
♦︎仕上げに黒こしょうを振っても◎
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント