トマト缶不要!
豚こまでクリーミーハヤシ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
お手軽な豚こまで作る
\ クリーミーハヤシ(ライス) /
トマト缶不要!!
フライパンひとつでできる
簡単コスパレシピです♡
酸味控えめのマイルドな味わいで
子供も大人も楽しめますよ~♩
10分くらいでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
トマト缶不要!
豚こまdeクリーミーハヤシ
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1
薄力粉...大1
●水...100ml
●ケチャップ...大4
●中濃ソース...大3
●コンソメ...小1/3
●バター...10g
牛乳...50ml
ごはん・パセリ...各適量
1.玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1
薄力粉...大1
●水...100ml
●ケチャップ...大4
●中濃ソース...大3
●コンソメ...小1/3
●バター...10g
牛乳...50ml
ごはん・パセリ...各適量
1.玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
新生活にもおすすめです☺️
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
















コメント