ホットケーキミックスで
リッチバナナケーキ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ バナナケーキ /
バナナをたっぷり加えた生地は
驚きのしっとり感!!!
バターを少し加えることで
リッチな風味に仕上げました♡
バターは溶かして使うので
5分で生地ができますよ~♩
(バターは有塩でも無塩でもOK✨)
これとってもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
ホットケーキミックスで!
♡バナナケーキ♡
【15cm底取れ型】
バナナ...3本
●卵...1個
●砂糖・牛乳...各大3
ホットケーキミックス...150g
バター...50g
(準備)型にクッキングシートを敷く。バターはレンジで加熱して溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。
バナナ...3本
●卵...1個
●砂糖・牛乳...各大3
ホットケーキミックス...150g
バター...50g
(準備)型にクッキングシートを敷く。バターはレンジで加熱して溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。

《ポイント》
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!今回は有塩バターを使用しています♩
♦︎バナナは1本130gのものを使用しました♩
♦︎トップのバナナの切り口にレモン汁をかけておくと変色を防ぐことができます♩(トップのバナナはお好みでなくても構いません☆)
オイルで作るバナナケーキは
YouTubeにアップしています♩
【🔍奇跡のキッチン】
↓ ↓ ↓
一冊まるっと
【ホットケーキミックスのお菓子】
↓ ↓ ↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー















コメント