デミ缶不要でお手軽!
煮込みハンバーグ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好き♩
\ 煮込みハンバーグ /
普段のおかずにはもちろん
作り置きやお弁当にも便利な
うちの定番おかずです♡
今回はレシピを見直して
ブラッシュアップしましたよ~♩
作り方は超簡単(*´艸`)
たねは一気に混ぜるだけ!
デミ缶不要!!
煮込み時間はたった10分!
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね♡
デミ缶不要!
煮込みハンバーグ
【3~4人分】
●合びき肉...400g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●卵...1個
●牛乳・パン粉...各大3
●塩...小1/3
●こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...小1
☆水・ケチャップ...各80ml
☆中濃ソース...50ml
☆砂糖...小1
☆コンソメ...小1/3
バター...10g
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、6等分の小判形にする。しめじはほぐす。
●合びき肉...400g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●卵...1個
●牛乳・パン粉...各大3
●塩...小1/3
●こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...小1
☆水・ケチャップ...各80ml
☆中濃ソース...50ml
☆砂糖...小1
☆コンソメ...小1/3
バター...10g
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、6等分の小判形にする。しめじはほぐす。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー















コメント