コスパ抜群でボリューム満点!
玉ねぎ入り豚こま天♩


2625c69f.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 玉ねぎ入り豚こま天 /

お手軽な豚こま×玉ねぎで作る
ボリューム満点のコスパおかず!
衣に味付けしているので
そのままでおいしく食べられますよ~♩
今の時期なら新玉ねぎを使うと
より玉ねぎの甘さが引き立ちます♡

少ない油で作れますので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)





♡玉ねぎ入り豚こま天♡

2625c69f.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
●卵...1個
●薄力粉...大3
●片栗粉・醤油...各大1
●生姜チューブ...3cm
サラダ油...適量




1.玉ねぎは薄切りにする。ボウルに●を入れて混ぜ、豚肉と玉ねぎを加えてからめる。
9517bdee.jpg




2.フライパンに1cmの油を中火で熱し、1を一口大に摘んで落とし入れる。返しながら5分程揚げ焼きにし、油を切って器に盛る。
91127f1b.jpg

40f6b673.jpg





《ポイント》
♦︎味は付いていますが、塩少々を振ったり、ポン酢をつけてもおいしいです♩レモンを絞っても◎
♦︎豚肉と玉ねぎはしっかり衣にからめて下さい♩








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー