全卵使用!生クリームなし!
和えるだけカルボナーラ♩


0e3e21c4.jpg




15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ハムとアスパラのカルボナーラ /

クリーミーなカルボソースが
全卵使用・生クリームなしで
とっても手軽にできますよ~♡

しかも作り方は超簡単(*´艸`)
パスタとアスパラを
一緒に茹でて和えるだけ!

お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡和えるだけ♡
ハムとアスパラのカルボナーラ

0e3e21c4.jpg




【2人分】
パスタ...160g
アスパラ...4本
ハム...4枚
●卵...2個
●牛乳...大4
●粉チーズ...大3
●塩...少々
粗挽き黒こしょう...適量




1.アスパラは根元のかたい部分を折り、下3cm分の皮を剥いて4cm長さに切る。●は合わせておく。
90c1faf5.jpg




2.鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がる1分半前にアスパラも加えて一緒に茹でる。
3a026f18.jpg




3.2の湯を切って鍋に戻し、ハムをちぎり入れ、●も加えて手早く和える。器に盛り、仕上げに黒こしょうを振る。
7d395059.jpg

391e42af.jpg

11b0fdb8.jpg





《ポイント》
♦︎アスパラの太さにより加えるタイミングを調節して下さい♩
♦︎仕上げに追いチーズをかけてもおいしいです♩








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー