春野菜を味わう
春のポテトサラダ


2d3536b3.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
旬の春野菜を存分に味わう
\ 春のポテトサラダ /

瑞々しい香りの新じゃがに
食感が楽しいスナップエンドウ
更にゆで卵を加えて
コクとボリュームをプラスしました♡
マヨ控えめでヘルシーですよ~♩

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)





♡春のポテトサラダ♡

2d3536b3.jpg




【3~4人分】
新じゃがいも...3個(300g)
スナップエンドウ...15本
ゆで卵...2個
●酢...小1
●塩...小1/4
●こしょう...少々
●オリーブオイル...大1
マヨネーズ...大1
粗挽き黒こしょう...適量




1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6~7分加熱する。スナップエンドウは筋を取り、さっと塩茹でして冷水で冷やす。ゆで卵は一口大に切る。
a1596bbc.jpg




2.じゃがいもが熱い内に●を加え、軽くつぶしながら混ぜて粗熱を取る。
497b5c59.jpg




3.2にスナップエンドウ、ゆで卵、マヨネーズを加えて和え、仕上げに黒こしょうを振る。
f433cf50.jpg

aaa76651.jpg





《ポイント》
♦︎じゃがいもの加熱時間は目安です☆柔らかくなるまで加熱して下さい♩
♦︎今回のゆで卵は沸騰した湯で8分茹でたものです♩







しんどくない献立考えました💕
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー