ホットケーキミックスで
小倉抹茶マフィン


d0a84480.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






こんばんは♩
お疲れ様です(*^^*)


今日こちらは結構雨が降りましたが
皆さんのところは大丈夫でしたか?
最近地震も多くてなんだか不安で•••(泣)

とりあえずは今できることとして
防災アイテムや非常食の見直しなど
やっておかないとですね💦






さて、
今夜はYouTubeを更新しました✨
今回はまたまたホケミレシピで
《小倉抹茶マフィン》です💕

あずきの甘さで抹茶の風味が引き立つ
間違いなしの組み合わせ☺️
バターなしで手軽にできるので
よかったらお試し下さいね✨

注目ポイントは
抹茶生地にあずきを混ぜるところ❣️
混ぜすぎずあずきの塊を残すことで
生地が濁らず鮮やかに仕上がりますよ😊






YouTubeを再開してから間もないですが
気が付けば17000人もの皆さんに
チャンネル登録していただいており(涙)
本当に有難く思っております

何年かカメラは使ってきましたが
今はじめてマニュアル操作を覚え•••
というか練習しておりまして😅
寄ったり引いたり色々しながら
見やすい角度なんかを探しています✨

やはり動画って動くので(当たり前ですが)
静止画と違うところが多いですね💦
全然ピント合ってなくてボツ•••
みたいなこともあって
たまに心が折れそうになることも
という多分折れてる😅

でもやっぱり見て下さったり
作って下さる方がいると思うと
もう一回チャレンジしよう!!
という気持ちになってきます😊🍳




そしてそして、最近よく思うのは
なんて便利な時代なんだということ!
子供の頃料理本を見てわからないことは
想像するしかなかったけど
今はネットが普及しているおかげで
それこそ動画で見ることができたり
直接聞くこともできたりして✨

思い返せばあの頃
型に敷くオーブンシートの存在を知らず•••
実際ケーキを焼くまでに
随分とまわり道をしたこともあったっけ😅
今の料理本って親切な気がするけど
昔はざっくりじゃありませんでしたか?💦

なので失敗したことも多々あったけど
それはそれでわりと深い知識になり
今でも役立っている部分もあったりして•••




うーん、なんだか懐かしい思い出だな😊
昔あったパステルピンクのミキサーとか
どこいったんだろう?(笑)

信じられない量のアイスを作ったり
破裂しまくるごま団子作ったり
ショッキングピンクの苺大福作ったり(笑)

そういえば母が作る定番おやつは
通称''小麦粉パン''という
カロリーモンスターなやつだった(笑)







【YouTubeバックナンバー】








15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー