ホットケーキミックスで!
キャラメルバナナマフィン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ キャラメルバナナマフィン /
濃厚でほろ苦いキャラメルバナナを
生地にたっぷり混ぜ込みました♩
軽やかな生地と相性抜群で
リッチな味わいに仕上がりますよ♡
一見面倒そうなキャラメル作りも
このレシピなら超簡単(*´艸`)
材料は砂糖とバナナのみ!!
もちろん生地は混ぜるだけ!
しかもバターなしでお手軽です♩
ホットケーキミックスで
キャラメルバナナマフィン
【マフィン型1台(6個)分】
バナナ...大1本
砂糖...大3
●卵...1個
●牛乳...60ml
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。
バナナ...大1本
砂糖...大3
●卵...1個
●牛乳...60ml
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。
1.バナナは1.5cm幅の輪切りにする。小鍋に砂糖を入れて中火にかけ、茶色く色付いたらバナナを加え、混ぜながら1分半程加熱する。
《ポイント》
♦︎バナナは正味150g使用しました♩小さめのバナナなら2本使っても♩
♦︎キャラメルバナナは軽いジャム状に仕上げます♩バナナはつぶしきらずに形を残すと◎
♦︎生地にキャラメルバナナを加えたらほんの軽く混ぜる程度でOK!混ざりきらずキャラメルの筋や塊が残る方が見た目も美しく仕上がり、味のアクセントになります♩
♦︎キャラメルバナナは軽いジャム状に仕上げます♩バナナはつぶしきらずに形を残すと◎
♦︎生地にキャラメルバナナを加えたらほんの軽く混ぜる程度でOK!混ざりきらずキャラメルの筋や塊が残る方が見た目も美しく仕上がり、味のアクセントになります♩
ホケミレシピはお任せあれ✨
↓ ↓ ↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
















コメント