ボリューム満点♡
新じゃが入り豚こまトンテキ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 新じゃが入り豚こまトンテキ /
旬の新じゃがとお手軽な豚こまで
ボリューム満点に仕上げました♡
甘辛スパイシーなソースで
がっつりごはんがすすみますよ~♩
新じゃがは予めレンチンするので
あっという間に作れます(*´艸`)
お気軽にお試し下さいね♡
新じゃが入り豚こまトンテキ
【2人分】
新じゃがいも...2個(300g)
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●ウスターソース・ケチャップ・酒...各大1.5
●砂糖・醤油...各大1/2
1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。
新じゃがいも...2個(300g)
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●ウスターソース・ケチャップ・酒...各大1.5
●砂糖・醤油...各大1/2
1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。
しんどくない献立考えました✨
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント