シーフードミックスで!
海鮮あんかけ焼きそば
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 海鮮あんかけ焼きそば /
パリっと香ばしく焼いた中華麺に
海鮮あんかけをかけて仕上げました♩
具はシーフードミックスと
白菜だけでお手軽ですよ~♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
シーフードミックスで!
海鮮あんかけ焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
冷凍シーフードミックス...150g
白菜...150g
ごま油...大1
●水...150ml
●酒・醤油・オイスターソース...各大1
●砂糖...小1
片栗粉...小2
1.白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。麺は袋の上から揉んでほぐす。片栗粉は水大1.5(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
焼きそば...2玉
冷凍シーフードミックス...150g
白菜...150g
ごま油...大1
●水...150ml
●酒・醤油・オイスターソース...各大1
●砂糖...小1
片栗粉...小2
1.白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。麺は袋の上から揉んでほぐす。片栗粉は水大1.5(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント