シーフードミックスで!
海鮮あんかけ焼きそば


94e41b74.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 海鮮あんかけ焼きそば /

パリっと香ばしく焼いた中華麺に
海鮮あんかけをかけて仕上げました♩
具はシーフードミックスと
白菜だけでお手軽ですよ~♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)





シーフードミックスで!
海鮮あんかけ焼きそば

94e41b74.jpg




【2人分】
焼きそば...2玉
冷凍シーフードミックス...150g
白菜...150g
ごま油...大1
●水...150ml
●酒・醤油・オイスターソース...各大1
●砂糖...小1
片栗粉...小2




1.白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。麺は袋の上から揉んでほぐす。片栗粉は水大1.5(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
1ddbdee7.jpg




2.フライパンにごま油を強火で熱して麺を入れ、フライ返しで押さえながら両面焼く。焼き色が付いたら器に盛り付けておく。
ddd5999d.jpg




3.そのままのフライパンを中火で熱し、シーフードミックスと白菜を入れて3分炒める。次に●を加えて3分煮る。
589fed44.jpg




4.水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、2にかける。
e8537588.jpg

eb48a1c2.jpg





《ポイント》
♦︎シーフードミックスは凍った状態のまま使用しています♩
♦︎麺は押さえながら焼き色が付くまで焼きます♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】





【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー