ホットケーキミックスで!
抹茶とホワイトチョコのスコーン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ 抹茶とホワイトチョコのスコーン /
バターなしでお手軽♩
ポリ袋で混ぜて焼くだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
ほろ苦い抹茶の風味と
ミルキーなチョコの甘味が
相性抜群ですよ~♡
普段のおやつやホワイトデーにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
抹茶とホワイトチョコのスコーン
【6個分】
ホットケーキミックス...150g
抹茶パウダー...大1
牛乳・サラダ油...各大2
ホワイトチョコ...1枚(45g)
(準備)オーブンは180度に予熱する。チョコは適当に割る。
ホットケーキミックス...150g
抹茶パウダー...大1
牛乳・サラダ油...各大2
ホワイトチョコ...1枚(45g)
(準備)オーブンは180度に予熱する。チョコは適当に割る。
1.ポリ袋にホットケーキミックスと抹茶を入れ、シャカシャカ振って混ぜる。
2.牛乳とサラダ油を加えて袋の外から揉み、粉っぽさがなくったらチョコも加えて揉んでまとめる。
【🆕YouTube🆕】
混ぜて冷やすだけの
《いちごミルクプリン》
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント