ホットケーキミックスで!
抹茶とホワイトチョコのスコーン


6ee00ba2.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ 抹茶とホワイトチョコのスコーン /

バターなしでお手軽♩
ポリ袋で混ぜて焼くだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)

ほろ苦い抹茶の風味と
ミルキーなチョコの甘味が
相性抜群ですよ~♡
普段のおやつやホワイトデーにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ホットケーキミックスで!
抹茶とホワイトチョコのスコーン

f046400b.jpg




【6個分】
ホットケーキミックス...150g
抹茶パウダー...大1
牛乳・サラダ油...各大2
ホワイトチョコ...1枚(45g)




(準備)オーブンは180度に予熱する。チョコは適当に割る。

1.ポリ袋にホットケーキミックスと抹茶を入れ、シャカシャカ振って混ぜる。
94dfe0a3.jpg




2.牛乳とサラダ油を加えて袋の外から揉み、粉っぽさがなくったらチョコも加えて揉んでまとめる。
3fff3167.jpg




3.生地を取り出し、手で10cm大の丸形に伸ばして6等分に切る。
ccf2ac25.jpg




4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15分焼く。
19332907.jpg

f53a1c04.jpg





《ポイント》
♦︎ホットケーキミックスの種類により生地がまとまりにくい場合は、牛乳とサラダ油を少し増やせばOK!
♦︎抹茶はふるう代わりにホケミと振り混ぜておきます♩
♦︎甘さ控えめです♩








【🆕YouTube🆕】
混ぜて冷やすだけの
《いちごミルクプリン》







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg





15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー