春のおいしさを詰め込んだポトフ♩


3ea4e35e.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 春野菜のポトフ /

旬のおいしさを詰め込んだ
シンプルで贅沢な一皿です♡
具沢山でボリュームがあり
しっかりメインになりますよ~♩

作り方は超簡単!!
一気に煮るだけ(*´艸`)
しかも味付けはコンソメだけ♡

ほぼほったらかしでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






煮るだけ簡単!
春野菜のポトフ

c4c680d1.jpg




【2~3人分】
ウインナー...6本
新じゃがいも...小2個
新玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
春キャベツ...1/4個(300g)
(あれば)スナップエンドウ...6本
●水...500ml
●コンソメ...大1
塩こしょう...少々
(好みで)パセリ・粒マスタード...各適量




1.ウインナーは切り込みを入れる。じゃがいもは皮ごと4cm大に切る。玉ねぎは4等分のくし形に切る。人参は一口大に切り、キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。
f96b8458.jpg




2.鍋にスナップエンドウ以外の1と●を入れて中火にかける。煮立ったら蓋をのせ、弱火で15分程煮る。
3d976dac.jpg




3.野菜が柔らかくなったらスナップエンドウを加えてさっと火を通し、塩こしょうで味を調える。
01e97a04.jpg




4.器に盛り、パセリを振って粒マスタードを添える。
06f6d948.jpg





《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎ウインナーの代わりに厚切りベーコンを使っても♩







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー