春のおいしさを詰め込んだポトフ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 春野菜のポトフ /
旬のおいしさを詰め込んだ
シンプルで贅沢な一皿です♡
具沢山でボリュームがあり
しっかりメインになりますよ~♩
作り方は超簡単!!
一気に煮るだけ(*´艸`)
しかも味付けはコンソメだけ♡
ほぼほったらかしでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
煮るだけ簡単!
春野菜のポトフ
【2~3人分】
ウインナー...6本
新じゃがいも...小2個
新玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
春キャベツ...1/4個(300g)
(あれば)スナップエンドウ...6本
●水...500ml
●コンソメ...大1
塩こしょう...少々
(好みで)パセリ・粒マスタード...各適量
1.ウインナーは切り込みを入れる。じゃがいもは皮ごと4cm大に切る。玉ねぎは4等分のくし形に切る。人参は一口大に切り、キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。
ウインナー...6本
新じゃがいも...小2個
新玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
春キャベツ...1/4個(300g)
(あれば)スナップエンドウ...6本
●水...500ml
●コンソメ...大1
塩こしょう...少々
(好みで)パセリ・粒マスタード...各適量
1.ウインナーは切り込みを入れる。じゃがいもは皮ごと4cm大に切る。玉ねぎは4等分のくし形に切る。人参は一口大に切り、キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント