コンソメマヨでうま味たっぷり♩
ジャーマンポテト♡


eb806e51.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ボリュームたっぷりの
\ ジャーマンポテト /

ホクホクのじゃがいもと
うま味たっぷりのウインナー
甘味が美味しい玉ねぎに
コクのあるコンソメマヨが好相性♡
おかずにもおつまみにも使えて
みんなが好きな味ですよ~♩

今回は新じゃがと新玉ねぎですが
普通のじゃがいも、玉ねぎでもOK!
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





コンソメマヨdeジャーマンポテト

eb806e51.jpg




【2人分】
新じゃがいも...2個(300g)
新玉ねぎ...1/2個
ウインナー...4本
オリーブオイル...大1
●コンソメ・マヨネーズ・醤油...各小1
●塩こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量




1.じゃがいもは皮ごと洗って1.5cm幅のくし形に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、ウインナーは斜め3等分に切る。
48dfad90.jpg




2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱して1を炒める。具に火が通ったら●を加えてさっとからめ、仕上げにパセリを振る。
2ce31061.jpg

eaba3108.jpg





《ポイント》
♦︎普通のじゃがいもの場合は皮を剥いて下さい♩
♦︎ウインナーの代わりに厚切りベーコンで作っても美味しいです♩







🆕【YouTube】🆕
ホットケーキミックスで作る
いちごとクリームチーズのマフィン🍓
とっても簡単に可愛く仕上がるので
よかったらお試し下さいね~🥰






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー