コンソメマヨでうま味たっぷり♩
ジャーマンポテト♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ボリュームたっぷりの
\ ジャーマンポテト /
ホクホクのじゃがいもと
うま味たっぷりのウインナー
甘味が美味しい玉ねぎに
コクのあるコンソメマヨが好相性♡
おかずにもおつまみにも使えて
みんなが好きな味ですよ~♩
今回は新じゃがと新玉ねぎですが
普通のじゃがいも、玉ねぎでもOK!
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
コンソメマヨdeジャーマンポテト
【2人分】
新じゃがいも...2個(300g)
新玉ねぎ...1/2個
ウインナー...4本
オリーブオイル...大1
●コンソメ・マヨネーズ・醤油...各小1
●塩こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量
1.じゃがいもは皮ごと洗って1.5cm幅のくし形に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、ウインナーは斜め3等分に切る。
新じゃがいも...2個(300g)
新玉ねぎ...1/2個
ウインナー...4本
オリーブオイル...大1
●コンソメ・マヨネーズ・醤油...各小1
●塩こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量
1.じゃがいもは皮ごと洗って1.5cm幅のくし形に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、ウインナーは斜め3等分に切る。
🆕【YouTube】🆕
ホットケーキミックスで作る
いちごとクリームチーズのマフィン🍓
とっても簡単に可愛く仕上がるので
よかったらお試し下さいね~🥰
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント