ごはんがすすむ定番おかず♩
新じゃがの煮っころがし
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 新じゃがの煮っころがし /
新じゃがが出てくる時期に
必ず作るうちの定番♩
甘辛い煮汁がしっかりからんで
たまらない味わいですよ~♡
お鍋ひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
新じゃがの煮っころがし
【2~3人分】
新じゃがいも...4個(400g)
サラダ油...小1
●水...100ml
●醤油・酒・みりん...各大2.5
●砂糖...大1.5
1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切る。
新じゃがいも...4個(400g)
サラダ油...小1
●水...100ml
●醤油・酒・みりん...各大2.5
●砂糖...大1.5
1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切る。

《ポイント》
♦︎じゃがいもがぴったり収まるサイズの鍋を使用するのがおすすめです♩(写真の鍋は16cm)
♦︎落とし蓋はアルミホイルでOK♩
♦︎工程3では時々優しく混ぜたり、鍋を揺すって煮汁をじゃがいもにからめて下さい♩
和食をもっとカジュアルに✨
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント