簡単お手軽すぐできレシピ♩
おうちde簡単!油そば
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ おうちde簡単油そば /
麺にたれをからめるだけの
簡単お手軽すぐできレシピ!!
もちろんコスパも抜群です♡
酸味のある甘辛だれが
あとを引く味わいですよ~(*´艸`)
ゆで卵やねぎ、ハムや海苔など
お好みのトッピングで召し上がれ♩
おうちde簡単!油そば
【2人分】
中華麺...2玉
●醤油...大1.5
●酢・ごま油...各大1
●砂糖...小2
●鶏がらスープ・オイスターソース...各小1
好みのトッピング...適量
1.大きめのボウルに●を入れて混ぜる。
中華麺...2玉
●醤油...大1.5
●酢・ごま油...各大1
●砂糖...小2
●鶏がらスープ・オイスターソース...各小1
好みのトッピング...適量
1.大きめのボウルに●を入れて混ぜる。
《ポイント》
♦︎麺は太麺がおすすめです♩
♦︎麺はザルでしっかり湯切りし(水には晒しません)、熱々のうちにたれと和えて下さい♩
♦︎今回はゆで卵、ねぎ、かつお粉、海苔をトッピングしました♩ラー油をかけても◎
🆕【YouTube】
週末の朝食やランチにも♩
《王道たまごサンド》
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント