白菜で作る回鍋肉♩


27477fe9.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 白菜回鍋肉 /

キャベツの変わりに白菜を使った
この時期おすすめのメニューです♩
甘辛い味噌だれで
がっつりごはんがすすみますよ~♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)





白菜回鍋肉(ホイコーロー)
27477fe9.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
白菜...1/6個(250g)
ピーマン...2個
ごま油...大1
豆板醤...小1/2
●水・酒...各大1.5
●味噌...大1
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●片栗粉...小1/4




1.豚肉は4cm長さに切る。白菜の芯は一口大の削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。
2aa8d90b.jpg




2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、豚肉と白菜の芯を炒める。豚肉の色が変わったら、白菜の葉とピーマンも加えて更に炒める。
13a2934a.jpg




3.野菜がしんなりしたら●を加えて煮からめる。
c54c3ed2.jpg

b80d181c.jpg





《ポイント》
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量して下さい♩
♦︎豚こまで作っても◎







忙しい私たちには
2品くらいがちょうどいい
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー