ごはんがすすむ!
ぶりとねぎの照り焼き


0762fa2b.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ぶりとねぎの照り焼き /

脂ののったぶりと甘~いねぎに
照り焼きだれが相性抜群♡
何度食べても飽きのこない
定番おかずです(*´艸`)

フライパンひとつで
あっという間にできますよ~♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ごはんがすすむ!
ぶりとねぎの照り焼き

0762fa2b.jpg




【2人分】
ぶり...2切れ
薄力粉...適量
長ねぎ...1本
サラダ油...小2
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1/2




1.ぶりに塩少々(分量外)を振って5分置き、出てきた水分を拭き取って薄力粉をまぶす。ねぎは4cm長さに切る。●は合わせておく。
0af82c1d.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりとねぎを両面焼いて火を通す。
cae9c7d2.jpg




3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。
1c139329.jpg

17bb711b.jpg





《ポイント》
♦︎ぶりに塩を振り、水分を拭き取るとくさみが取れます♩
♦︎ぶりは盛り付ける時表になる面から焼くと◎







和食をもっとカジュアルに♩
【Mizukiの 今どき和食】
0558d21c.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー