鶏むね肉がしっとり柔らか♡
おろしポン酢煮♩


08b421b1.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏むね肉のおろしポン酢煮 /

片栗粉×おろしポン酢で
パサつきがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がりますよ♩
あっさりヘルシーで
バレンタインで疲れた胃腸に最適です😋

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡しっとり柔らか♡
鶏むね肉のおろしポン酢

08b421b1.jpg




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各大1/2
片栗粉...適量
ごま油...大1
大根...5cm(150g)
☆ポン酢...大3
☆酒・みりん...各大1
☆生姜チューブ...2cm
大葉(千切り)...適量




1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。大根はすりおろして軽く汁気を切り、☆と合わせておく。
34e85e62.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
d2ba4bd1.jpg




3.1の大根おろしだれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って大葉をのせる。
4a517f34.jpg

e73cc077.jpg





《ポイント》
♦︎片栗粉はしっかりめにまぶして下さい♩
♦︎大根おろしの汁気は軽く切る程度でOK♩







楽天ブックス入荷しました💕
【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー