茹でて和えるだけ!
2ステップの簡単副菜レシピ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
簡単副菜レシピ♡
\ ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ /
ごまマヨ醤油×おかかで
風味よく仕上げました(*´艸`)
栄養たっぷりで食べ応えもあり
しっかりおかずになりますよ~♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ
【2~3人分】
ブロッコリー...1房
ゆで卵...2個
●かつお節...小1袋
●マヨネーズ...大3
●白すりごま...大1
●醤油・砂糖...各小1
1.ブロッコリーは小房に分ける。塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルに上げて粗熱を取る。
ブロッコリー...1房
ゆで卵...2個
●かつお節...小1袋
●マヨネーズ...大3
●白すりごま...大1
●醤油・砂糖...各小1
1.ブロッコリーは小房に分ける。塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルに上げて粗熱を取る。
2.ボウルに●を入れて混ぜ、ざっくり割ったゆで卵と1を加えて和える。
バレンタインにおすすめのレシピを
まとめています💗
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント