さっと炒めて3分煮るだけ!
チゲ風おかずスープ


115e0667.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 白菜入りチゲ風おかずスープ /

お鍋ひとつでできて
具沢山で栄養たっぷり♡
食べ応えもじゅうぶんで
しっかりおかずになりますよ~♩

さっと炒めて3分煮るだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
とってもごはんがすすむので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






白菜入りチゲ風おかずスープ

115e0667.jpg




【2~3人分】
豚バラ薄切り肉...100g
白菜...100g
白菜キムチ...100g
木綿豆腐...1/2丁(150g)
ごま油...小1
●水...500ml
●味噌...大1.5
●鶏がらスープ...小1
すりごま...大1




1.豚肉は4cm長さに切る。白菜は1cm幅に切る。
c07a91de.jpg




2.鍋にごま油を中火で熱し、1とキムチを炒める。豚肉に火が通ったら●を加えて味噌を溶かす。
f5d3f330.jpg




3.豆腐をひと口大にちぎり入れて3分煮込み、仕上げにすりごまを加える。
30461b93.jpg

4463fd05.jpg





《ポイント》
♦︎合わせ味噌を使用しています♩
♦︎辛味はキムチだけで辛さは控えめです♩
♦︎豆腐は絹ごし豆腐でも♩







Amazon入荷しました✨
【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg






【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー