メレンゲなしで超簡単!
カップガトーショコラ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ カップガトーショコラ /
面倒なメレンゲ不要!
混ぜて焼くだけ!
5分くらいで生地が作れる
超簡単レシピです(*´艸`)
小さくてもしっかり濃厚で
満足感がありますよ~♡
バレンタインにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね♩
メレンゲなし!
カップガトーショコラ
【マフィン型1台(6個)分】
板チョコ...4枚(200g)
バター...50g
砂糖・牛乳...各大1
卵...2個
●薄力粉・ココアパウダー...各大1
(準備)型にグラシンカップを敷く。チョコとバターは細かく切る。●は合わせてふるう。オーブンを180度に予熱する。
板チョコ...4枚(200g)
バター...50g
砂糖・牛乳...各大1
卵...2個
●薄力粉・ココアパウダー...各大1
(準備)型にグラシンカップを敷く。チョコとバターは細かく切る。●は合わせてふるう。オーブンを180度に予熱する。
《ポイント》
♦︎チョコレートの種類はお好みで構いませんがおすすめはブラックです♩
♦︎バターは有塩でも無塩でも♩
♦︎工程2はチョコがかたまってこない内に手早く作業して下さい☆もしかたまってきて混ぜにくい場合は軽くレンチンすればOK!
♦︎焼き立てから美味しく食べられますが、一晩寝かせるとよりしっとりします♩
♦︎常温(涼しい場所)や冷蔵庫で3~4日保存可!
*)昨日インスタライブで作りました☺️
動画はIGTVに保存しています♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
Amazon、楽天ブックス共に
入荷待ちとなっておりますので
お急ぎの場合はリアル書店さんの方が
確実です🙇♀️すみません😭
↓
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント