ホットケーキミックスで!
チョコナッツスコーン
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ☆
バレンタインにもおすすめの
\ チョコナッツスコーン /
をご紹介させていただきます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!
生地はポリ袋で混ぜるだけ!
チョコとクルミがザクザク入って
味も見た目も大満足の仕上がりです♡
普段のおやつにもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
チョコナッツスコーン
【6個分】
ホットケーキミックス...150g
牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
クルミ...30g
(準備)チョコとクルミは適当に割る。オーブンを180度に予熱する。
ホットケーキミックス...150g
牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
クルミ...30g
(準備)チョコとクルミは適当に割る。オーブンを180度に予熱する。
《ポイント》
♦︎ホットケーキミックスの種類により生地がまとまらない場合は、牛乳とサラダ油を少し足して下さい♩
♦︎私は森永のホットケーキミックスを使用しています♩
♦︎チョコの種類はお好みで♩
♦︎私は森永のホットケーキミックスを使用しています♩
♦︎チョコの種類はお好みで♩
バレンタインのお菓子作りに💕
ホケミレシピはこの一冊にお任せ✨
↓
この動画は表示できません。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
入荷しました!!
↓
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
















コメント