ホットケーキミックスで!
チョコナッツスコーン


585c7b2b.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日はホケミスイーツ☆
バレンタインにもおすすめの
\ チョコナッツスコーン / 
をご紹介させていただきます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!
生地はポリ袋で混ぜるだけ!

チョコとクルミがザクザク入って
味も見た目も大満足の仕上がりです♡
普段のおやつにもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ホットケーキミックスで!
チョコナッツスコーン

585c7b2b.jpg




【6個分】
ホットケーキミックス...150g
牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
クルミ...30g




(準備)チョコとクルミは適当に割る。オーブンを180度に予熱する。
ecfdba6b.jpg




1.ポリ袋にホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れ、袋の外から揉む。粉っぽさがなくなったらチョコとクルミ(飾り用に少し残す)も加え、更に揉んでまとめる。
3dad9b40.jpg




2.生地を取り出し、手で10cm大の丸形に伸ばして6等分に切る。
378391c4.jpg




3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、残りのチョコとクルミをのせ、予熱したオーブンで15分焼く。
940aac68.jpg
91063d21.jpg





《ポイント》
♦︎ホットケーキミックスの種類により生地がまとまらない場合は、牛乳とサラダ油を少し足して下さい♩
♦︎私は森永のホットケーキミックスを使用しています♩
♦︎チョコの種類はお好みで♩








バレンタインのお菓子作りに💕
ホケミレシピはこの一冊にお任せ✨
【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg
この動画は表示できません。







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






入荷しました!!
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
a1e67aff.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg






【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg





摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
(1月27日発売)
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー