あっさりコクうま!
塩バター肉じゃが
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 塩バター肉じゃか /
今どき和食の[うま塩肉じゃが]に
バターを加えてアレンジしました♩
あっさり塩味のスープに
バターのコクと風味が相性抜群♡
大人は粗挽き黒こしょうを
たっぷり振って召し上がれ♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
あっさりコクうま!
塩バター肉じゃが
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
じゃがいも...3個(400g)
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...小1
●水...300ml
●酒・みりん...各大2
●鶏がらスープ...小1
●塩...小1/3
バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは4cm大に切る。玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
豚バラ薄切り肉...150g
じゃがいも...3個(400g)
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...小1
●水...300ml
●酒・みりん...各大2
●鶏がらスープ...小1
●塩...小1/3
バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは4cm大に切る。玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
和食をもっとカジュアルに✨
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
バレンタインのお菓子作りに✨
↓
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント