材料全部入れて煮るだけ!
手羽元と大根の甘辛煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 手羽元と大根の甘辛煮 /
お鍋に材料全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
甘辛いに煮汁は鶏肉のうま味満点♩
ジュワ~っと染みた大根が
最高においしいですよー♡
付きっきりにならなくていいから
他のことをしながら作れます♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
煮るだけ!
手羽元と大根の甘辛煮
【2人分】
手羽元...6本
大根...10cm
生姜...1/2かけ
水...400ml
醤油...大2.5
砂糖・酒...各大2
1.大根は皮を剥いて2cm厚さのいちょう切りにする。生姜は薄切りにする。
手羽元...6本
大根...10cm
生姜...1/2かけ
水...400ml
醤油...大2.5
砂糖・酒...各大2
1.大根は皮を剥いて2cm厚さのいちょう切りにする。生姜は薄切りにする。
《ポイント》
♦︎甘めの味付けです♩
♦︎時間があれば一度冷ますとより味が染み、色も付きます♩
♦︎生姜はチューブ(3cmくらい)で代用可♩
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎時間があれば一度冷ますとより味が染み、色も付きます♩
♦︎生姜はチューブ(3cmくらい)で代用可♩
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
_______________
2品献立が長らく欠品し
申し訳ございませんでした💦
一部楽天ブックスに入荷しています🙇♀️
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
入荷しました🙇♀️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント