ボリュームたっぷり!
間違いなしのやみつきおかず♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 長芋入りヤンニョムチキン /
カリッと焼けたチキンと
ホクホクの長芋に
甘辛だれが相性抜群!!
ボリュームたっぷり&
間違いなしのやみつきおかずです♡
揚げずに作れるので
お気軽にお試し下さいね♩
これ、おすすめですよ~(*´艸`)
長芋入りヤンニョムチキン
【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
長芋...10cm(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
●砂糖・みりん・コチュジャン・
鶏もも肉...小1枚(200g)
長芋...10cm(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
●砂糖・みりん・コチュジャン・
ケチャップ...各大1
●醤油・ごま油...各大1/2
●にんにくチューブ...3cm
ごま...適量
1.鶏肉と長芋は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。
●にんにくチューブ...3cm
ごま...適量
1.鶏肉と長芋は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
先日インスタライブで
チョコマフィンを作らせて頂きました🧁
その際ご質問の多かった
エプロンや調理グッズなどのあれこをを
アメブロにまとめています
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント