混ぜて焼くだけ♩
しっとり濃厚ブラウニー♡
おはようございます(*^^*)
今日はバレンタインにもおすすめの
\ 濃厚ブラウニー / のご紹介です♩
チョコをたっぷり加えた生地は
しっとり濃厚♡♡
クルミが食感と味わいの
アクセントになりますよ~♩
生地は混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
日持ちして持ち運びしやすいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
バターは有塩でも無塩でもOK!
チョコはブラックでもミルクでもOK!
♡濃厚ブラウニー♡
【15cmスクエア型】
板チョコ...3枚(150g)
バター...50g
卵...2個
牛乳...大1
●薄力粉...50g
●ココアパウダー...10g
クルミ...50g
(準備)型にシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。チョコとバターは細かく切る。●は合わせてふるう。
板チョコ...3枚(150g)
バター...50g
卵...2個
牛乳...大1
●薄力粉...50g
●ココアパウダー...10g
クルミ...50g
(準備)型にシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。チョコとバターは細かく切る。●は合わせてふるう。
《ポイント》
♦︎バターは有塩でも無塩でもどちらでもOK!
♦︎私はブラックチョコレートを使用しています♩ミルクチョコでも作れます♩
♦︎チョコが溶け残る場合はレンジの加熱時間を追加して下さい♩
♦︎一晩以上寝かせるとしっとり美味しくなります♩
♦︎常温で4日程日持ちします♩
♦︎私はブラックチョコレートを使用しています♩ミルクチョコでも作れます♩
♦︎チョコが溶け残る場合はレンジの加熱時間を追加して下さい♩
♦︎一晩以上寝かせるとしっとり美味しくなります♩
♦︎常温で4日程日持ちします♩
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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