混ぜて焼くだけ♩
しっとり濃厚ブラウニー♡


a48fd5dc.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日はバレンタインにもおすすめの
\ 濃厚ブラウニー / のご紹介です♩

チョコをたっぷり加えた生地は
しっとり濃厚♡♡
クルミが食感と味わいの
アクセントになりますよ~♩

生地は混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
日持ちして持ち運びしやすいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

バターは有塩でも無塩でもOK!
チョコはブラックでもミルクでもOK!






♡濃厚ブラウニー♡

a48fd5dc.jpg




【15cmスクエア型】
板チョコ...3枚(150g)
バター...50g
卵...2個
牛乳...大1
●薄力粉...50g
●ココアパウダー...10g
クルミ...50g




(準備)型にシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。チョコとバターは細かく切る。●は合わせてふるう。
789c3628.jpg




1.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜて溶かす。
8f28598b.jpg




2.卵、牛乳の順に加えて手早く混ぜ、最後に●を加えてさっくり混ぜる。
03756711.jpg




3.型に注いでクルミをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。焼けたら型から取り出し、網にのせて冷ます。
edbf354e.jpg

730efaeb.jpg

4e07002f.jpg





《ポイント》
♦︎バターは有塩でも無塩でもどちらでもOK!
♦︎私はブラックチョコレートを使用しています♩ミルクチョコでも作れます♩
♦︎チョコが溶け残る場合はレンジの加熱時間を追加して下さい♩
♦︎一晩以上寝かせるとしっとり美味しくなります♩
♦︎常温で4日程日持ちします♩








NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
a1e67aff.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg





15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg





摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
(1月27日発売)
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー