生クリームなしでお手軽♩
小松菜とゆで卵のグラタン


91191571.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 小松菜とゆで卵のグラタン /

具沢山で食べ応え十分♡
野菜をたっぷり加えて
ヘルシーに仕上げました♩
生クリーム&ホワイトソース不要の
簡単お手軽レシピです(*´艸`)

好みでマカロニを加えたり
ごはんにかけてドリアにしたりと
アレンジもお試し下さいね(*^^*)





小松菜とゆで卵のグラタン

91191571.jpg




【2人分】
小松菜...1束(200g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
ゆで卵...2個
バター...10g
薄力粉...大2
牛乳...300ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g




1.小松菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
7c304f4a.jpg




2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。野菜がしんなりしたら薄力粉を加え、弱めの中火で1分炒める。
92bed78d.jpg




3.牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。●を加えて混ぜて溶かし、とろみが付くまで煮る。
51b7c81a.jpg




4.耐熱皿に入れ、スライスしたゆで卵とチーズをのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
57c824d4.jpg

47a3bf86.jpg





《ポイント》
♦︎マカロニを加える場合は別茹でし、牛乳の後に加えて下さい♩
♦︎薄力粉を加えたら火加減を落とし、1分間しっかり炒めてから牛乳を加えて下さい♩
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部(100mlくらい)を置き換えると◎








【Mizukiの 今どき和食】
0558d21c.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
a1e67aff.jpg








【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg





摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
(1月27日発売)
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー