生クリームなしでお手軽♩
小松菜とゆで卵のグラタン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 小松菜とゆで卵のグラタン /
具沢山で食べ応え十分♡
野菜をたっぷり加えて
ヘルシーに仕上げました♩
生クリーム&ホワイトソース不要の
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
好みでマカロニを加えたり
ごはんにかけてドリアにしたりと
アレンジもお試し下さいね(*^^*)
小松菜とゆで卵のグラタン
【2人分】
小松菜...1束(200g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
ゆで卵...2個
バター...10g
薄力粉...大2
牛乳...300ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
1.小松菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
小松菜...1束(200g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
ゆで卵...2個
バター...10g
薄力粉...大2
牛乳...300ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
1.小松菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
《ポイント》
♦︎マカロニを加える場合は別茹でし、牛乳の後に加えて下さい♩
♦︎薄力粉を加えたら火加減を落とし、1分間しっかり炒めてから牛乳を加えて下さい♩
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部(100mlくらい)を置き換えると◎
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント