ホットケーキミックスで!
ヨーグルトカップケーキ
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ☆
\ ヨーグルトカップケーキ /
をご紹介させていただきます♩
ヨーグルトの爽やかな酸味で
チーズケーキのような風味♡
仕上げのジャムも相性抜群ですよ~!
作り方は超簡単(*´艸`)
ヨーグルトは水切り不要!
生地は混ぜるだけ!
オーブンまで5分!!
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
ヨーグルトカップケーキ
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大4
●粉チーズ...大2
●レモン汁...小2
●サラダ油...40g
●プレーンヨーグルト...100g
ホットケーキミックス...100g
好みのジャム...適量
(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを200度に予熱する。
●卵...1個
●砂糖...大4
●粉チーズ...大2
●レモン汁...小2
●サラダ油...40g
●プレーンヨーグルト...100g
ホットケーキミックス...100g
好みのジャム...適量
(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを200度に予熱する。
1.ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。続けてホットケーキミックスも加えて更に混ぜる。
\\発売中//
この動画は表示できません。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント