練りごま不要でお手軽!
白菜入り担々春雨スープ


4d1f4660.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\\ 白菜入り担々春雨スープ //

春雨は戻さないから超簡単♡
更に練りごま不要でお手軽!
豆乳とごまをたっぷり加えて
クリーミーに仕上げました♩

寒い季節におすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





白菜入り担々春雨スープ

4d1f4660.jpg




【2人分】
豚ひき肉...100g
白菜...100g
春雨...20g
ごま油...小1
豆板醤...小1/2
●水...200ml
●味噌...小2
●鶏がらスープ・醤油...各小1
豆乳...150ml
すりごま...大1.5
(好みで)ラー油...適量




1.白菜は細切りにする。
f76062ba.jpg




2.鍋にごま油、豆板醤、ひき肉を入れ、中火にかけて炒める。火が通ったら●、白菜、春雨を加え、混ぜながら5分煮る。
8ec4658f.jpg




3.豆乳とすりごまを加え、沸騰直前まで温める。仕上げにラー油をかける。
12a15378.jpg

fc057c34.jpg





《ポイント》
♦︎春雨は戻さず乾燥のまま加えています♩
♦︎無調整豆乳を使用しています♩
♦︎豆板醤なしで作ると小さなお子さんも食べられます♩大人は仕上げのラー油で好みの辛さにして下さい♩








_______________
おかげさまで
10刷重版となりました!
本当にありがとうございます😭涙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
a1e67aff.jpg






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg





摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
(1月27日発売)
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー