バターも生クリームもなし!
鶏肉と白菜のクリーム煮♩


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ラクしておいしい!
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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\\ 鶏肉と白菜のクリーム煮 //

バター&生クリームを使わずに
しっかり濃厚に仕上げました♡
しかも、フライパンひとつでできる
簡単お手軽レシピです(*´艸`)

このままはもちろん
チーズをのせてグラタンにしたり
ドリアにしてもおいしいですよ~♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡鶏肉と白菜のクリーム煮♡

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【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
白菜...1/6個(250g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小2
薄力粉...大1.5
牛乳...250ml
●コンソメ...大1/2
●粉チーズ...大1




1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼く。続けて白菜と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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3.薄力粉を加え、弱めの中火で1分炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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4.仕上げに●を加え、とろみが付くまで2分程煮る。
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《ポイント》
♦︎鶏肉は両面しっかり焼き色が付くまで焼いて下さい♩
♦︎粉を加えたら焦げやすくなるので火加減を落として炒めて下さい♩








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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






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