バターも生クリームもなし!
鶏肉と白菜のクリーム煮♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\\ 鶏肉と白菜のクリーム煮 //
バター&生クリームを使わずに
しっかり濃厚に仕上げました♡
しかも、フライパンひとつでできる
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
このままはもちろん
チーズをのせてグラタンにしたり
ドリアにしてもおいしいですよ~♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡鶏肉と白菜のクリーム煮♡
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
白菜...1/6個(250g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小2
薄力粉...大1.5
牛乳...250ml
●コンソメ...大1/2
●粉チーズ...大1
1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
白菜...1/6個(250g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小2
薄力粉...大1.5
牛乳...250ml
●コンソメ...大1/2
●粉チーズ...大1
1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3.薄力粉を加え、弱めの中火で1分炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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