コスパ抜群!!
鶏むね肉deねぎ塩チキン


624dca70.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日は鶏むね肉の節約おかず
\\ ねぎ塩チキン // のご紹介です♡

パサつきがちな鶏むね肉も
少しの工夫でしっとり柔らか♩
ねぎ塩だれはあっさりコクうま!
黒こしょうのパンチが効いて
ごはんもお酒もすすみますよ~♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡鶏むね肉deねぎ塩チキン♡

624dca70.jpg




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●ごま油...大2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量




1.●を混ぜ合わせてねぎ塩だれを作る。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
dc026ab7.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3f573b8d.jpg




3.器に2を盛り、ねぎ塩だれをかけ、黒こしょうを振る。
6c365905.jpg





《ポイント》
♦︎鶏もも肉で作っても◎
♦︎仕上げにレモンを絞っても美味しいです♩







和食をもっとカジュアルに♩
【Mizukiの 今どき和食】
0558d21c.jpg






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
a1e67aff.jpg






【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg





摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
(1月27日発売)
ee1e457f.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー