コスパ抜群!!
鶏むね肉deねぎ塩チキン
おはようございます(*^^*)
今日は鶏むね肉の節約おかず
\\ ねぎ塩チキン // のご紹介です♡
パサつきがちな鶏むね肉も
少しの工夫でしっとり柔らか♩
ねぎ塩だれはあっさりコクうま!
黒こしょうのパンチが効いて
ごはんもお酒もすすみますよ~♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡鶏むね肉deねぎ塩チキン♡
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●ごま油...大2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.●を混ぜ合わせてねぎ塩だれを作る。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●ごま油...大2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.●を混ぜ合わせてねぎ塩だれを作る。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
和食をもっとカジュアルに♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント