あっさりジューシー♡
うちの定番焼き餃子!


2cfcfd07.jpg




\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
13c1b202.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
うちの定番 \\ 焼き餃子 //

あっさりとジューシーな味わいで
いくらでも食べられますよ(*´艸`)
キャベツは塩揉みなしで加え
甘みと食感を楽しみます♡♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
もちろんコスパも抜群です♩






♡焼き餃子♡

2cfcfd07.jpg




【25個分】
豚ひき肉...150g
キャベツ..150g
ニラ...1/3束
●酒...大1
●鶏がらスープ・醤油・ごま油...各小1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
●塩こしょう...少々
餃子の皮...25枚
サラダ油...小1
(仕上げ用)ごま油...小1



1.キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにする。ボウルにひき肉、キャベツ、ニラ、●を入れてよく混ぜる。
cf878756.jpg




2. 餃子の皮に1をのせ、皮の縁に水をつけてひだを寄せてとじる。
33162b84.jpg




3.フライパンにサラダ油を伸ばし、2を並べてから中火にかける。焼き色が付いたら水100ml(分量外)を注ぎ、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼きにする。
1bb5c6d5.jpg




4.蓋を外し、中火にして水分を飛ばす。鍋肌から仕上げ用ごま油を加え、カリッと仕上げる。
dceb4603.jpg

1967e806.jpg





《ポイント》
♦︎包まず棒餃子にしても◎
♦︎餃子に器を被せ、フライパンごとひっくり返して盛り付けています(油はねに注意)☆
♦︎酢醤油、酢こしょう、ポン酢、ラー油など、お好みのたれで召し上がれ♩









ホットケーキミックスで
お菓子作りを楽しみませんか?
【ホットケーキミックスのお菓子】
40c296f9.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
bec86666.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
a1e67aff.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
0558d21c.jpg







【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
52e4e144.jpg





摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
(1月27日発売)






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
484d9cc5.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー