混ぜて焼くだけ!
抹茶バスクチーズケーキ
おはようございます(*^^*)
2021年初レシピは
\\ 抹茶バスクチーズケーキ //
まろやかでクリーミーな生地に
濃厚な抹茶風味が相性抜群♡
もちろん混ぜて焼くだけ!の
超~簡単レシピです(*´艸`)
今回は丸型で焼きましたが
マフィン型でもパウンド型でも
作ることができますよ~♩
↓
【マフィン型→220度、上段20~25分】
【パウンド型→220度、下段か中段35分】
お正月のおやつにもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡抹茶バスクチーズケーキ♡
【15cm底取れ型】
クリームチーズ...200g
砂糖...60g
卵...2個
抹茶パウダー...大1.5
生クリーム...150ml
(準備)クリームチーズは常温に戻す。クッキングシートをクシャクシャにして型に敷く。オーブンを220度に予熱する。
クリームチーズ...200g
砂糖...60g
卵...2個
抹茶パウダー...大1.5
生クリーム...150ml
(準備)クリームチーズは常温に戻す。クッキングシートをクシャクシャにして型に敷く。オーブンを220度に予熱する。
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)

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