身近な材料で作る
失敗なしのチーズテリーヌ♡


f698a738.jpg




12月22日発売!
\新刊予約開始しました/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
c055053c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\\ チーズテリーヌ //
身近な材料だけを使用して
とろける食感に仕上げました♩

しかも、作り方は超簡単♡
混ぜて焼くだけ(*´艸`)

これ失敗なく作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)





混ぜて焼くだけ!
チーズテリーヌ

f8cfeda7.jpg




【18cmパウンド型1台分】
クリームチーズ...200g
●砂糖...70g
●卵...2個
●レモン汁...小2
●プレーンヨーグルト...100g
●生クリーム...100ml
薄力粉...大1




(準備)クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。型にシートを敷く。湯煎焼き用のお湯を沸かす。オーブンを180度に予熱する。

1.ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかく練り、●を上から順に加えてその都度よく混ぜる。最後に薄力粉をふるい入れて更に混ぜ、型に注ぐ。
d95a72a0.jpg




2. 型をバット(又は天板)に乗せてお湯を注ぎ、予熱したオーブンで50分程湯煎焼きする。焼けたらアミに乗せて冷まし、冷蔵庫で一晩以上冷やす。
225afb36.jpg

b1ec4f07.jpg

956f7720.jpg





《ポイント》
♦︎クリームチーズは十分に柔らかくしておいて下さい♩レンチンしてもOK☆
♦︎薄力粉は茶こしでふるうと◎
♦︎湯煎焼きのお湯は、型が1.5cm浸かる程度に入れておくと◎
♦︎一晩~二晩寝かせるとより美味しくなります♩








15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
(1月27日発売)
32d9b54a.jpg







NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg





🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー