普段ごはんから
パーティーメニューも使えます♩
おはようございます(*^^*)
昨日は沢山のコメントをいただき
ありがとうございました( ; ; )
皆さんの温かさに胸がいっぱいです。
こちらにはまた改めて書かせて下さいね。
そして皆さんのお話しもお聞かせ下さい。
さて、料理する自分に戻ります(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
パイ生地要らずの皮なしキッシュ♩
普段の食事から
パーティーメニューにも使える
華やかな卵料理です(*^^*)
今回は大きく作りましたが
ココットに分けて焼いても◎
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♩
♡皮なしキッシュ♡
【20cm耐熱皿1つ分】
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
ほうれん草...1/2束
しめじ...1/2袋
バター...10g
●卵...2個
●牛乳...150ml
●マヨネーズ...大1
●塩こしょう...少々
●ピザ用チーズ...50g
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。しめじはほぐす。
玉ねぎ...1/4個
ほうれん草...1/2束
しめじ...1/2袋
バター...10g
●卵...2個
●牛乳...150ml
●マヨネーズ...大1
●塩こしょう...少々
●ピザ用チーズ...50g
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。しめじはほぐす。
《ポイント》
♦︎私は20×20×4cmサイズの耐熱皿を使用しました♩
♦︎(お好みで)耐熱皿にバターを塗っておくと風味がよくなり、くっつきにくくなります♩
♦︎ココットに分けて作る場合は焼き時間を短縮して下さい♩
♦︎ココットに分けて作る場合は焼き時間を短縮して下さい♩
摂食障害から
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
















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