おうちにある材料で!
衣ザクザク!フライドチキン♡


8043faeb.jpg




\新刊予約開始しました/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
c055053c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日はクリスマスにもおすすめの
\フライドチキン/のご紹介です♩

フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••
だけどうちにはないので😂
あるものだけで作りましたよ~♩
漬け込みなしですぐできて
衣はザックザクに仕上がります♡

今回は手羽元を使用しましたが
もも肉やむね肉で作ってもOK!
クリスマスメニューにぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡衣ザクザク♡
フライドチキン

af2451df.jpg




【作りやすい量】
手羽元...8~10本
●卵...1個
●薄力粉...大6
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/2
●カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量




1.手羽元は骨に沿って2本(深く)切り込みを入れる。
958c605a.jpg




2.ボウルに●を入れてよく混ぜ、1を加えてからめ、1本ずつしっかり片栗粉をまぶす。
d77eb6bf.jpg




3.フライパンに2cmの油を入れて中火で熱し、2を入れ、返しながら8~10分程揚げ焼きにする。
d97bca6e.jpg

c9a25e4d.jpg

c1848395.jpg





《ポイント》
♦︎手羽元は深く切り込みを入れ、身を開くようにすると火が通りやすくなります♩
♦︎衣はたっぷりからめ、片栗粉はしっかりまぶして下さい♩
♦︎油の温度設定ができる場合は170度にして下さい♩
♦︎もも肉やむね肉の場合は揚げ時間を短めにして下さい♩






なにかと忙しい
年末年始のごはんにも♩
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







\新刊予約開始しました/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
c055053c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆







NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg





🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー