おうちにある材料で!
衣ザクザク!フライドチキン♡
おはようございます(*^^*)
今日はクリスマスにもおすすめの
\フライドチキン/のご紹介です♩
フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••
だけどうちにはないので😂
あるものだけで作りましたよ~♩
漬け込みなしですぐできて
衣はザックザクに仕上がります♡
今回は手羽元を使用しましたが
もも肉やむね肉で作ってもOK!
クリスマスメニューにぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡衣ザクザク♡
フライドチキン
【作りやすい量】
手羽元...8~10本
●卵...1個
●薄力粉...大6
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/2
●カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量
1.手羽元は骨に沿って2本(深く)切り込みを入れる。
手羽元...8~10本
●卵...1個
●薄力粉...大6
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/2
●カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量
1.手羽元は骨に沿って2本(深く)切り込みを入れる。
《ポイント》
♦︎手羽元は深く切り込みを入れ、身を開くようにすると火が通りやすくなります♩
♦︎衣はたっぷりからめ、片栗粉はしっかりまぶして下さい♩
♦︎油の温度設定ができる場合は170度にして下さい♩
♦︎もも肉やむね肉の場合は揚げ時間を短めにして下さい♩
なにかと忙しい
年末年始のごはんにも♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント