クリスマスメニューにも♩
生クリームなし!クラムチャウダー♡
おはようございます(*^^*)
今日はコロコロ野菜たっぷりの
クラムチャウダーのご紹介です♩
あさりは缶詰め(水煮)を使って
手間も時間も大幅カット!
更に生クリーム不要でお手軽ですよ~♡
ポットパイにしたり、パンにつけたり
パスタにかけるのもおすすめ♩
クリスマスメニューにもぴったりなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡生クリームなし♡
クラムチャウダー
【3~4人分】
あさり水煮缶...1缶(130g)
ベーコン...2枚
じゃがいも...1個
玉ねぎ...1/2個
人参...1/2本
バター...15g
薄力粉...大1.5
●水...300ml
●コンソメ...小1/2
☆牛乳...250ml
☆粉チーズ...大1
☆塩こしょう...少々
1.ベーコン、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に、人参は5mm角に切る。
あさり水煮缶...1缶(130g)
ベーコン...2枚
じゃがいも...1個
玉ねぎ...1/2個
人参...1/2本
バター...15g
薄力粉...大1.5
●水...300ml
●コンソメ...小1/2
☆牛乳...250ml
☆粉チーズ...大1
☆塩こしょう...少々
1.ベーコン、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に、人参は5mm角に切る。
《ポイント》
♦︎あさり水煮缶は缶汁含めて130gのものを使用しました♩
♦︎火の通りにくい人参は他の野菜より小さめに切ります♩
♦︎生クリームを加える場合は一部(100mlくらい)牛乳と置き換えて下さい♩
♦︎あさり水煮缶は缶汁含めて130gのものを使用しました♩
♦︎火の通りにくい人参は他の野菜より小さめに切ります♩
♦︎生クリームを加える場合は一部(100mlくらい)牛乳と置き換えて下さい♩
\\発売中//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント