ありがとうございます。
切り替えてレシピですm(_ _)m
おはようございます(*^^*)
今日はお手軽な豚こまレシピ♩
豚肉を(適当に)摘んで焼いて
ねぎだれをたっぷりかけました♡
塊肉のような食べ応えが出て
塊肉より柔らかく仕上がりますよ~!
豚こまボールよりうんとラクなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡豚こまのねぎだれがけ♡
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...大2
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●生姜(みじん切り)...1/2かけ
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖...大1
●ごま油...小1
サラダ油...大2
レタス...適量
1.●を混ぜ合わせてねぎだれを作る。豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...大2
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●生姜(みじん切り)...1/2かけ
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖...大1
●ごま油...小1
サラダ油...大2
レタス...適量
1.●を混ぜ合わせてねぎだれを作る。豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎豚肉は摘んでなんとなくまとめればOK♩豚こまボールのように形を整える必要はありません♩
♦︎焼いている間はいじらない方が形が崩れません♩
♦︎焼いている間はいじらない方が形が崩れません♩
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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