ありがとうございます。
切り替えてレシピですm(_ _)m


4aa69014.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日はお手軽な豚こまレシピ♩
豚肉を(適当に)摘んで焼いて
ねぎだれをたっぷりかけました♡
塊肉のような食べ応えが出て
塊肉より柔らかく仕上がりますよ~!

豚こまボールよりうんとラクなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡豚こまのねぎだれがけ♡

4aa69014.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...大2
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●生姜(みじん切り)...1/2かけ
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖...大1
●ごま油...小1
サラダ油...大2
レタス...適量




1.●を混ぜ合わせてねぎだれを作る。豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。
552287d3.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を一口大に摘んで入れ、返しながら5~6分焼いて火を通す。
00c73e94.jpg




3.器にレタスを敷いて2をのせ、ねぎだれをかける。
f1889524.jpg





《ポイント》
♦︎豚肉は摘んでなんとなくまとめればOK♩豚こまボールのように形を整える必要はありません♩
♦︎焼いている間はいじらない方が形が崩れません♩








15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
この動画は表示できません。







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg



 

NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg






【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー