豚肉と白菜のにんにく味噌鍋


b1eae769.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\豚肉と白菜のにんにく味噌鍋/
シンプルかつコク深いおつゆで
野菜がたっぷり食べられますよ~♩

白菜の代わりにキャベツを加えたり
具はあるもので代用OK!
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






豚肉と白菜のにんにく味噌鍋

b1eae769.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
白菜...1/4個(400g)
長ねぎ...1/2本
にんにく...1かけ
●水...600ml
●味噌・みりん...各大2
●鶏がらスープ...大1/2




1.豚肉は5cm長さに切る。白菜の芯は1cm幅に、葉はざく切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
6f1ad1b8.jpg




2.鍋に●とにんにくを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。続けて白菜と長ねぎを加えてフタをのせ、5分程煮る。
02f6cd72.jpg

06b69ee7.jpg

fc3ad839.jpg





《ポイント》
♦︎ 吹きこぼれないよう火加減に注意して下さい☆
♦︎豚しゃぶしゃぶ用のお肉を使用しても◎
♦︎具はアレンジOK♩きのこやキャベツ、豆腐や油揚げもよく合います♩
♦︎私は合わせ味噌を使用しています♩







15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
この動画は表示できません。







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)





午前11時55分から放送中です
NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー