手羽元のほったらかし煮♡


f06717fc.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\手羽元のほったらかし煮/
お鍋に材料全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

煮汁にお酢を加えることで
味に奥行きが出てお肉はほろほろに♡
こってり甘辛い味付けで
ごはんにもお酒にも合いますよ~♩

ポイントにアレンジも書きましたので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡手羽元のほったらかし煮♡

f06717fc.jpg




【作りやすい量】
手羽元...9~10本
生姜(薄切り)...1/2かけ
水・醤油・酒...各大3
砂糖...大2
酢・みりん...各大1
(好みで)ごま...適量




1.鍋にごま以外の材料を入れて中火にかける。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして、弱めの中火で18~20分煮る。(途中1回混ぜる)
c959f3d8.jpg

23c4c5ef.jpg




2.器に盛ってごまを振る。
74bb3c48.jpg





《ポイント》
♦︎レシピ通りに煮込んだ後、照りが出るまで更に煮詰めても◎
♦︎火を止めた後、残った煮汁にゆで卵を漬けておくのもおすすめです♩
♦︎冷蔵庫で3~4日作り置きもOK♩
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩







_______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>長芋と水菜のじゃこサラダ(P.99)
>春雨サラダ(P.100)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
メインを煮ている間に副菜を作る🥢
この動画は表示できません。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg






NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg






【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー