味付けは下味のみ!
ごはんがすすむスタミナプルコギ♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむスタミナプルコギ♡
一皿でお肉も野菜も食べられて
子供も大人も楽しめますよ~♩
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは下味のみで
ささっと炒めてもう完成!!
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡スタミナプルコギ♡
【2人分】
牛(又は豚)こま切れ肉...200g
玉ねぎ...1/2個
赤パプリカ...1/2個
ニラ...1/2束
●砂糖・醤油・酒・ごま油...各大1
●オイスターソース...小2
●豆板醤・片栗粉...各小1/2
●にんにくチューブ...3cm
(あれば)ごま...適量
1.玉ねぎとパプリカは縦薄切りにする。ニラは4cm長さに切る。
牛(又は豚)こま切れ肉...200g
玉ねぎ...1/2個
赤パプリカ...1/2個
ニラ...1/2束
●砂糖・醤油・酒・ごま油...各大1
●オイスターソース...小2
●豆板醤・片栗粉...各小1/2
●にんにくチューブ...3cm
(あれば)ごま...適量
1.玉ねぎとパプリカは縦薄切りにする。ニラは4cm長さに切る。
________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>うまだれキャベツ(P.88)
>ツナとトマトのつゆポン和え(P.19)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜を作ってからメインを炒める🥢
↓
♡生姜焼き焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#連載】 : Mizuki 公式ブログ
おはようございます(*^^*)今日は連載ページにてレシピをご紹介させていただきます♩今回はささっとできる麺レシピ!生姜風味の甘辛味が食欲そそる生姜焼き焼きそばを作りました(*^^*)とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね✨↓レシピはこちら▼さて、昨日の朝日
lineblog.me
♡ひき肉de回鍋肉風♡【#簡単レシピ#時短#節約#キャベツ】 : Mizuki 公式ブログ
ひき肉でお手軽ホイコーロー風♡\発売中/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆☆Amazon 楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとで
lineblog.me
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
この動画は表示できません。
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント