カニカマでお手軽かに玉♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
カニカマで作るお手軽かに玉♡
甘酢あんとふわとろたまごが
たまらない美味しさですよ~♩
作り方は超簡単(*´艸`)
かに玉も甘酢あんも
フライパンひとつで作れます♡
しかも面倒なとろみ付けはなし♩
コスパ抜群&食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡カニカマdeふわとろかに玉♡
【2人分】
卵...4個
塩こしょう...少々
カニカマ...100g
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1.5
●水...100ml
●砂糖・醤油・酢...各大1
●片栗粉...大1/2
●鶏がらスープ...小1/2
(好みで)白髪ねぎ...適量
1.卵は溶きほぐして塩こしょうを混ぜる。カニカマは割く。長ねぎは斜め薄切りにする。
卵...4個
塩こしょう...少々
カニカマ...100g
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1.5
●水...100ml
●砂糖・醤油・酢...各大1
●片栗粉...大1/2
●鶏がらスープ...小1/2
(好みで)白髪ねぎ...適量
1.卵は溶きほぐして塩こしょうを混ぜる。カニカマは割く。長ねぎは斜め薄切りにする。
《ポイント》
♦︎今回は直径20cmのフライパンを使用しています♩
♦︎フライパンにひとまわり大きめの器を被せ、ひっくり返して盛り付けると◎
♦︎工程3では、''温度を下げる為に''フライパンを洗っています☆綺麗にする必要はありません♩
________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>レンコンとツナの和風和え(P.100)
>豚にらもやしスープ(P.30)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜をレンジに入れてから
メインに取り掛かる🥢
↓
この動画は表示できません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント